• 當前位置>>學院新聞

    我院召開2021屆本科畢業論文專題會議

    信息來源: 暫無 發布日期: 2021-01-21 瀏覽次數:

    針對教育部1月4日印發的《本科畢業論文(設計)抽檢辦法(試行)》的通知,外國語學院通過騰訊會議平臺召集英日德三個專業全體老師于2021年1月20日晚20:00召開了一次線上2021屆本科畢業論文專題會議,由院長助理甘振翎主持。會議首先是對教育部的《本科畢業論文(設計)抽檢辦法(試行)》進行要點解讀,其中包括:本科畢業論文抽檢的目的、抽檢主要考察的內容以及與博士碩士學位論文抽檢的區別、抽檢的比例和范圍、如何確定“存在問題學位論文”以及抽檢結果的影響這五個方面的內容;其次,甘振翎助理與在會老師共同討論與制定了一些針對本科畢業論文質量管理與整改的措施,并邀請潘紅教授、陳小慰教授、付磊老師分享本科畢業論文指導經驗;最后,英日德老師們就本科畢業論文指導過程中出現的問題與困難進行了提問與討論,進一步明確了本科畢業論文質量的要求與重要性。

    本科畢業論文是學生本科階段綜合學業成果,是評價本科生專業素養的重要標尺。我們外國語學院將加強本科畢業論文工作的過程管理和評價、加強教師的指導責任和指導投入、把好畢業出口質量。(甘振翎報道)


    版權所有?外國語學院 | 地址:福建省福州市福州地區大學城學園路2號 | 郵編350108
    微彩