• 當前位置>>學院新聞

    校企合作創新人才培養模式——福州大學外國語學院&福建億學教育科技集團簽訂實習基地共建協議

    信息來源: 暫無 發布日期: 2021-01-21 瀏覽次數:

    12月20日,福州大學外國語學院與福建億學教育科技集團在廈門舉辦了實習基地共建簽約儀式。福州大學外國語學院院長鐘曉文、院長助理甘振翎,億學集團董事長連敏輝、副總經理柳小剛、銷售總監龔振鋒、區域經理謝平等出席了此次儀式。

    簽約儀式上,連敏輝董事長介紹了億學集團近年來在校企合作人才培養平臺打造上所做出的努力和取得的成就,他指出建立穩定的、高質量的教學實訓基地,是實施素質教育,培養學生創新精神和實踐能力的必要途徑。通過校企之間的緊密合作,建立面向市場的雙贏式實習基地,既能體現企業對人才需求的迫切性和參與的積極性,又推進了學生向職業人的轉換。同時他表示此次協議的簽訂,是以互惠互利為準則,幫助雙方更好的實現資源共享,力求通過產教融合的模式培養更符合市場需求的應用型人才。

    隨后,億學集團副總經理柳小剛向與會老師介紹和展示了公司目前重點推廣的外語實踐教學平臺、外語商務實訓系列產品及在線實習等項目。最后,鐘曉文院長與連敏輝董事長在校企合作協議上交換簽字并相互授牌,合影留念。

    鐘院長對于億學集團目前在校企合作創新人才培養模式方面所做的工作給予了充分的肯定,并表示此次協議簽訂是雙方長期合作成果的綜合體現,學院會以此協議為基礎,加大校企合作的支持力度,希望通過校企合作方式,為學生搭建優質的實踐和就業平臺,同時探索共建外語商務實訓等實踐課程的路徑,創建學校、學生與企業共贏的良好局面。

    本次簽約儀式的成功舉辦,為實現校企資源的有機結合和優化配置,共同培養經濟社會發展需要的人才提供了新的契機。福州大學外國語學院將繼續開拓產學合作路徑,汲取多方力量,建設新型的實訓基地,發揮實習基地幫助學生就業的功能,嘗試“把需要工作的人培養成工作需要的人”的新型模式,滿足社會人才需求,提高學生就業能力。(甘振翎報道)


    版權所有?外國語學院 | 地址:福建省福州市福州地區大學城學園路2號 | 郵編350108
    微彩