• 當前位置>>學院新聞

    我院王旭薇、包玉芬同學赴寧夏支教

    信息來源: 暫無 發布日期: 2020-08-31 瀏覽次數:

    8月27日下午,福州大學第22屆研究生支教團出征儀式在線上線下同步舉行。校黨委林生副書記、學生工作部(處)、校團委、教務處、研究生院和招考中心負責同志出席儀式。

    會上,林生副書記對即將出征的22屆支教團成員提出了三點希望,一是要崇尚愛國奉獻、牢記青春使命,二是要樹立擔當意識,弘揚為民情懷,三是要矢志艱苦奮斗,勇于開拓創新。我院2020屆英語專業畢業生王旭薇同學代表第22屆研究生支教團成員發言,我院2020屆日語包玉芬同學作為第22屆支教團代表接受校黨委林生副書記授旗。

    中國青年志愿者扶貧接力計劃研究生支教團,是由團中央、教育部聯合組織實施的青年志愿者扶貧接力計劃全國示范項目。我校于2012年參與該計劃,每年派出6名學生赴寧夏固原三營中學支教一年,福州大學研支團同時也作為閩寧對口扶貧協作援寧群體積極投身寧夏扶貧工作,為當地的農村家庭和學生帶去了精神上的關愛和物質上的幫助。今年我院2020屆王旭薇、包玉芬兩位同學入選第22屆研究生支教團。(林昕/文,校團委/圖)


    王旭薇同學代表即將出征的第22屆支教團成員發言


    包玉芬同學作為第22屆支教團代表接受校黨委林生副書記授旗


     

    版權所有?外國語學院 | 地址:福建省福州市福州地區大學城學園路2號 | 郵編350108
    微彩