• 當前位置>>學院新聞

    何美玲老師譯著《請你迷失在我身旁》出版

    信息來源: 暫無 發布日期: 2020-08-31 瀏覽次數:

     近日,我院日語系何美玲老師翻譯的《請你迷失在我身旁》一書由人民郵電出版社出版。本書作者為日本心理學家、哲學家岸見一郎,岸見一郎著有《被討厭的勇氣》《幸福的勇氣》《像阿德勒一樣思考和生活》等多部暢銷書。

    作者通過講述自己與患有阿爾茨海默癥的父親相處的故事,導入阿德勒式的思維,分析了面對不可改變的現實,如何與年老的父母構建良好關系,讓年老的父母活出自我的同時,減輕照護者的身心負擔。

    “尊敬是看著對方真實的樣子”、“人都活在自己賦予意義的世界里”、“不忘記過去,就無法專注于當下”、“人生不是一條直線,活著與效率無關,重要的是此時此刻以現在的姿態去完成一個個當下”……富有哲理的思維,給人啟發。(何美玲報道)


    版權所有?外國語學院 | 地址:福建省福州市福州地區大學城學園路2號 | 郵編350108
    微彩