• 當前位置>>通知公告

    福州大學外國語學院關于第二次開通研究生復試調劑系統的公告

    信息來源: 暫無 發布日期: 2021-04-08 瀏覽次數:

    因我院外國語言學及應用語言學專業、英語筆譯、英語口譯專業還有部分調劑復試名額,現我院再次開通研究生復試調劑系統,開通時間為2021年4月8日20:00至2021年4月9日08:00。我院將于4月9日上午進行調劑生選拔工作,并于當天中午發送復試通知,申請調劑的考生需在收到復試通知的1個小時內回復復試通知,超過時間未回復視為自動放棄此次調劑復試資格。歡迎符合調劑條件的考生報名。

    此批次復試調劑基本要求如下:

    1.符合調入專業的報考條件, 詳情參見《2021年碩士研究生招生簡章》,本院所有專業不接收同等學力調劑考生。

    2.初試成績符合第一志愿報考專業國家A類地區初試成績基本要求。

    3.調入專業與第一志愿報考專業相同或相近,且在同一學科門類內范圍內。

    4.初試科目與調入專業初試科目相同或相近,其中初試全國統一命題科目應與調入專業全國統一命題科目相同。

    5.對申請同一學院同一專業的調劑考生,如果第一志愿報考單位和專業完全相同、初試科目完全相同,按考生初試成績擇優遴選進入復試的考生名單。

    6.調劑生復試名單按以下規則產生:由于此批次復試調劑名額較少,要求申請者的第一志愿報考單位是2017年教育部全國第四輪“外國語言文學”(學科代碼:0502)學科評估結果為:A+高校(3所,名單附后)、A高校(5所,名單附后)、A-高校(8所,名單附后)。每所高校各調劑專業原則上不超過2位,根據初試總分由高到低調劑。

    7.原報考學術型專業的考生在符合調劑要求的情況下可調劑至專業學位型專業,初試科目中須含有第二外語(僅限日語或德語或法語)。

    8.原報考專業學位類型考生在符合調劑要求的情況下可調劑到學術型專業,初試科目中須含有第二外語(僅限日語或德語或法語)。



    福州大學外國語學院

                                                   2021年4月8日

    附:

    2017年教育部全國第四輪外國語言文學(學科代碼:0502)學科評估結果

    A+高校(3所):北京大學、北京外國語大學、上海外國語大學。

    A高校(5所):黑龍江大學、上海交通大學、南京大學、浙江大學、廣東外語外貿大學。

    A-高校(8所):清華大學、北京航空航天大學、北京師范大學、對外經濟貿易大學、復旦大學、華東師范大學、南京師范大學、山東大學。


    版權所有?外國語學院 | 地址:福建省福州市福州地區大學城學園路2號 | 郵編350108
    微彩